OFERTA ESPECIAL: ¡30% de descuento en todos los bulbos de tulipanes!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Tomate cherri Heartbreaker

Solanum lycopersicum Heartbreaker
Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

48
3,20 € Semillas
53
1,90 € Semillas
18
3,90 € Semillas
23
2,90 € Semillas
24
1,90 € Semillas
24
1,90 € Semillas
56
2,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

23
1,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
27
1,90 € Semillas
17
7,50 € Semillas
No disponible
8,90 € Semillas
8
3,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad muy compacta de 50 cm de alto y 40 cm de ancho. Muy productiva, revela pequeños frutos rojos en forma de corazón, dulces y aromáticos. Siembre de marzo a mayo y coseche de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Tomate Cereza Heartbreaker es una variedad muy compacta y enana, de 50 cm de altura y 40 cm de ancho, lo que la hace perfectamente adecuada para el cultivo en un balcón o en un alféizar de ventana. Muy productiva, revela pequeños frutos rojos de 10 a 12 g cada uno, particularmente dulces y aromáticos. Se distinguen por su característica forma de corazón. Y así es tan fácil hacer que a los niños les gusten los tomates. Hay que admitir que se parecen tanto a golosinas. Algunas variedades, como la Heartbreaker, producen hojas idénticas a las de la patata. Por lo general, son más resistentes a las enfermedades del tomate. Para conservar todo el potencial de esta generosa variedad, no se debe realizar ninguna poda.
Siembre de marzo a mayo para degustar de julio a octubre.

El tomate es originario de Sudamérica y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. Siempre sorprende la abundancia de variedades de esta solanácea. El término 'tomate' proviene del Inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto que produce. Hay frutos de todos los colores, excepto quizás azules, de todas las formas y tamaños. Las variedades antiguas son plantas de crecimiento indeterminado y pueden vivir dos años. Las variedades más recientes tienen un crecimiento determinado y dejan de crecer en forma de arbusto, por lo que no es necesario entutorarlas ni ponerlas en espaldera.

El tomate es uno de esos muchos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, la patata, el pimiento. Tardó mucho más en llegar a nuestras mesas. ¡Y con razón! Durante mucho tiempo se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales. Se pensaba que era tóxica debido a su parecido con el fruto de la mandrágora, otra solanácea. Solo se convirtió en un habitual en nuestras mesas a principios del siglo XX.

La planta de tomate es una herbácea vivaz en climas tropicales, cultivada como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes reunidas en cimas que se transformarán en frutos.

Hay que admitir que su fruto es muy bonito y colorea agradablemente el huerto. También tiene muchos beneficios nutricionales. Poco calórico como la mayoría de las verduras, rico en agua, contiene una molécula muy interesante: el licopeno, un poderoso antioxidante. Y cuanto más tiempo se cocina el tomate, más disponible se vuelve. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

Hoy en día, sus cualidades gustativas y nutricionales no necesitan demostración. Para el jardinero, el tomate es uno de los imprescindibles del verano. Solo tendrá que preguntarse para qué quiere usarlo para orientarse entre todas las variedades existentes. ¿Es para ensaladas, salsas, para consumir directamente en el lugar, cocidas, etc.? También se preguntará cuándo quiere cosecharlo. La respuesta estará, por supuesto, condicionada por la exposición solar promedio en la región donde se encuentra su jardín. ¡Que no cunda el pánico, la elección es amplia y cada situación tiene su tomate! Y si bien el tomate necesita mucho sol, mucho calor, no necesariamente requiere mucho espacio. Por eso, no hay que privarse de cultivarlo en macetas en su balcón, donde se privilegiarán las variedades de pequeños frutos. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.

La cosecha: según las variedades, desde tempranas hasta tardías, pueden pasar de 50 a 100 días entre la fecha del trasplante y la cosecha. No hay un truco que garantice que un tomate ha alcanzado su madurez completa de antemano. La recolección se realizará cuando, como mínimo, esté completamente adornado con el color anunciado y cuando su textura, aunque siga firme, muestre un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recoger el fruto con su pedúnculo.

La conservación: los tomates se conservan menos tiempo cuanto más alto es su contenido de agua. Se mantienen bien unos días en el cajón de verduras de su refrigerador o al aire libre. Para conservarlos más tiempo, se pueden considerar métodos culinarios como confitar tomates, secar tomates, hacer salsas, frutas congeladas, conservas, mermeladas o jugos. Nos encanta confitarlos porque es muy sencillo y delicioso: corte los tomates por la mitad, recoja el jugo. Coloque las mitades de tomate con la parte hacia arriba en la bandeja de horno. Salpimente, azúcare, luego hornee a fuego muy lento durante al menos una hora. Retire los tomates y cómalos de inmediato o guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.

El truco del jardinero: se recomienda cultivar varias variedades de tomates cada año para minimizar los riesgos de una pérdida total de cosecha relacionada con un evento climático o una enfermedad particular.
Para contrarrestar el fenómeno del 'cul noir de la tomate' - no es una enfermedad sino una deficiencia de calcio - pulverice una maceración de consuelda rica en calcio en sus plantas.
Al trasplantar, no dude en enterrar el tallo hasta las primeras hojas. Esto estimulará el sistema radicular, garantía de una hermosa cosecha de frutos.
Las asociaciones exitosas en el jardín suelen ser las mismas en el plato. Es un buen mnemotécnico para recordar que el tomate y la albahaca van bien juntos.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Heartbreaker

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22081

Otras Semillas de tomates

15
1,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas
11
3,95 € Semillas
13
3,95 € Semillas
6
3,65 € Semillas
5
3,95 € Semillas
53
1,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
15
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los plantones de tomate son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los suelos ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra bajo cristalera: Desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato especial para siembra, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de los tomates es muy rápido: las semillas germinan en promedio en dos semanas. No deseche una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo, pensando que son irreparables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado unos quince centímetros, considere el trasplante.

Trasplante en terreno abierto: Una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantones en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta, que puede enterrarse hasta las primeras hojas, y vuelva a tapar. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: Colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Los tomates no necesitan mucha agua, su sistema radicular busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Algunos jardineros no son partidarios de podar las plantas de tomate. Otros recomiendan quitar las hojas que están en contacto directo con el suelo para evitar enfermedades fúngicas. Sugieren eliminar los chupones, es decir, todos los nuevos brotes en la axila de las hojas a medida que aparecen, para concentrar la savia en las ramas y grupos principales de frutas. El objetivo es obtener menos pero frutas más grandes. Otros eliminan las hojas alrededor de los frutos para permitirles un acceso permanente al sol. Consideramos que practicar sistemáticamente una u otra de estas metodologías no es necesariamente adecuado para la multitud de situaciones que se encuentran en los jardines. Dependiendo de la exposición, la variedad plantada, la región, el suelo, etc., todas estas metodologías tienen su razón de ser. Recomendamos sobre todo un equilibrio justo que solo usted puede experimentar con las limitaciones que tiene.
Poda Poda recomendada 1 vez al año

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

5
4,90 € Semillas en cintas
9
4,90 € Semillas
33
2,50 € Semillas

Disponible en 3 tamaños

19
1,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
8
4,90 € Semillas en cintas
18
6,90 € Semillas
10
7,90 € Semillas
19
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.