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Zanahoria Nandor F1

Daucus carota Nandor F1
Zanahoria, Carrota

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Variedad de zanahoria semilarga, ideal para cultivar zanahorias jóvenes en macetas. Piel fina y clara, raíz pequeña y de extremo redondeado. Perfecta como tentempié cruda o ligeramente cocida al vapor. Sabor dulce. Siembra de marzo a julio. Cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
12e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Zanahoria Nandor F1 es una variedad semi larga, ideal para sembrar zanahorias jóvenes en maceta. La piel es fina y clara, la raíz pequeña y de forma redonda. Perfecta para consumir cruda como tentempié o ligeramente cocida al vapor, su sabor es dulce. Realice la siembra de marzo a julio, y coseche de junio a noviembre.

La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se cultiva como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles y generalmente de color naranja. Es rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar los 30 cm de altura. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se obtendrán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una labor profunda en otoño, durante la cual se enterrarán de 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Se deben retirar todas las piedras durante esta operación. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y fertilizará con un abono de fondo, dejándolo reposar durante unos quince días. Luego se podrá realizar la siembra.

 

La cosecha: en temporada, recolecte las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, utilice un tenedor-bieldo con cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación.
Los rendimientos pueden estimarse en función del tipo de cultivo y de zanahoria. Como referencia, planee entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad semi larga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: puede hacerse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto ocupará un espacio en el huerto. En invierno, en este caso, es necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar sin heladas y ventilado, corte el follaje al ras del cuello y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.

Consejos de jardinero: 
Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez cosechados los rábanos, dejará espacio a las zanahorias para crecer. ¡Es un aclareo ganador! 
Sembrar zanahorias cerca de una hilera de puerros ayuda a protegerlas mutuamente de la mosca de la zanahoria y la mosca del puerro.

 

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

Nandor F1

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22671

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos diez cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. Mantener húmedo hasta la germinación, que tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se procede a un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para dejar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas, cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo N°1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.

Cultivo N°2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo N°3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.

Cultivo N°4: el cultivo de fin de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.

Cultivo N°5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plantas jóvenes con una gruesa capa de hojas secas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 12e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,192

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