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Pepino Breso HF1

Cucumis sativus Breso HF1
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad de cuello medio destinada al cultivo en campo abierto. La época de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productiva, le garantizará una producción escalonada de frutos ligeramente espinosos de color verde oscuro de aproximadamente 20 cm de largo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Raider F1 es una variedad semi-larga destinada al cultivo en terreno abierto. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productivo, le asegurará una producción escalonada de frutos ligeramente espinosos de color verde oscuro de aproximadamente 20 cm de largo. Es un pepino de cultivo fácil con pulpa densa y jugosa.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son verduras bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

El pepino, junto con el tomate, es una de las verduras estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas al cultivo bajo abrigo y las adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Algunas variedades llevan la mención "híbrido F1" o "F1", son variedades que provienen del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtienen variedades que pueden ser particularmente sabrosas y/o precoces, además de ser resistentes a ciertas enfermedades. Las semillas híbridas F1 son muy interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, estas cualidades no se transmiten a la siguiente generación: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para la siguiente temporada.

Cosecha: La cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.


El consejo del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: se observa un feutrage blanco en la hoja. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también puedes tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar las hojas y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo abrigo. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Breso HF1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto172311

Plantación y cuidados

Siembra de pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de marzo a mayo, en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembre entonces en un hoyo de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien enriquecida. Es conveniente hacer, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ta hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz dulce pero evite su cercanía con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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