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Pimiento Corno di Toro Rosso

Capsicum annuum Corno di Toro Rosso
Pimentón, Pimiento morrón

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Una variedad de pimiento italiana muy apreciada por su sabor dulce y su pulpa espesa. Su nombre significa "Cuerno de Toro Rojo" debido a la forma alargada y curva de su fruto, que recuerda a un cuerno de toro. Temprano, es uno de los primeros en alcanzar la madurez y se conserva muy bien en vinagre. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento 'Corno di Toro Rosso' es una variedad italiana que ofrece curiosos frutos rojos, alargados y curvados, de aproximadamente 20 cm de longitud, renombrados por su sabor dulce y su pulpa espesa, deliciosamente carnosa. Este pimiento debe su nombre "Cuerno de Toro Rojo" a la forma de sus frutos que recuerda a un cuerno de toro. Dulce y sabroso, este pimiento se presta a numerosos usos culinarios. Puede disfrutarlo crudo, incorporarlo en ensaladas, asarlo, rellenarlo o utilizarlo en diversos platos cocinados. Es una variedad temprana, su fruto es uno de los primeros en madurar y se conserva muy bien confitado en vinagre. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso ardiente.

El Pimiento es un vegetal fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en macetas de manera que pueda resguardarse en el calor durante la temporada desfavorable. Produce pequeñas flores, blancas, moradas, con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, rápidamente asado o cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Es uno de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.

En el jardín o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En clima frío, es mejor colocarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con aproximadamente 3 kg de compost por m2.

La cosecha: la cosecha se realiza cuando el fruto presenta el color que se supone que tendrá en la madurez. Recoja los frutos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento sigue madurando después de ser separado de la planta.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede realizar de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede secar con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por la conservación de los pimientos frescos. Puede conservarlos en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o triturarlos en puré. Para estos últimos métodos, hay muchas recetas disponibles. También puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente.

El consejo del jardinero: Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Corno di Toro Rosso

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22736

Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se contentan con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No descarte una maceta cuya germinación no haya tenido lugar durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan y toman su tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplante a macetas que tengan un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al aire libre: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al aire libre. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende el fondo con un poco de compost bien descompuesto. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un pequeño cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Evite regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que desee plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evitar el deshierbe. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular está provisto de una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por un cultivo en maceta, puede conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidando de guardarlas calientes y con luz durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan efectiva como en el suelo. Es necesario entonces regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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