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Malva común Zebrina - Malva sylvestris
Malva sylvestris 'Zebrina'
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Esta Malva común o Malva sylvestris Zebrina, más bienal que vivaz, es un deleite para la vista. Produce tallos sólidos cubiertos de flores rosa pálido profundamente rayadas de llamas púrpuras casi negras, que surgen de un follaje oscuro que recuerda al del hiedra. Esta planta, fácil de cultivar a media sombra o al sol, ofrece un magnífico espectáculo durante todo el verano, incluso el primer año de cultivo. Es resistente, se adapta a casi todos los suelos y tolera la sequía.
La Malva común es una planta medicinal originaria de los terrenos baldíos y bosques soleados de Europa, Asia y África del Norte, perteneciente a la familia de las malváceas, al igual que la Malvavisco (Althea officinalis) de nuestros farmacéuticos. 'Zebrina' es una selección hortícola de primer nivel. Es una planta bienal erguida, con pelos extendidos, que mide 1 m de altura en flor y ocupa 60 cm en el suelo. Rápidamente forma en primavera un grupo de grandes hojas cordadas y redondeadas, ligeramente lobuladas, dentadas, de un hermoso verde oscuro muy intenso. La floración se produce de junio a septiembre según la fecha de siembra. Las flores se agrupan en ramos bien distribuidos en tallos sólidos, mostrando un diseño y una armonía cromática perfecta. Sobre el fondo rosa muy pálido de sus corolas con 5 pétalos lobulados se dibujan venas cuyo patrón evoca llamas afiladas, de un púrpura tan oscuro que parecen casi negras cuando se sumergen en el corazón de la flor. La floración atrae a insectos polinizadores.
La malva de los bosques Zebrina es ideal en zonas naturales, en grandes taludes o en jardines de cura junto a las rosas de Alejandría, las gordolobos híbridas o los cardos grandes.
La gran malva de nuestros campos también es una planta alimenticia. Sus hojas jóvenes se consumen como verdura en Marruecos, exactamente como las espinacas, preparadas con jugo de limón. Es un plato delicioso y útil para favorecer el tránsito intestinal. Esta planta también es conocida por calmar quemaduras y trastornos digestivos. En las cocinas mediterráneas, también se utiliza cruda en ensaladas. Hoy en día, se utilizan en la preparación de bálsamos suavizantes.
Malva común Zebrina - Malva sylvestris en imágenes...
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: