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El Sauce, en latín Salix, de la familia de las salicáceas, es un árbol ornamental caduco y muy resistente originario de las regiones frías del hemisferio norte. Con trescientas especies que van desde el gran árbol de parque como el sauce blanco llorón hasta el subarbusto rastrero, de porte elegante y retorcido en el Salix matsudana 'Tortuosa' o arbustivo, con follaje plateado o variegado de rosa como el sauce japonés de hojas variegadas, este género ofrece una diversidad a menudo insospechada que también le permite integrarse en los pequeños jardines. Los que nos son familiares, como el sauce blanco Salix alba o el sauce marsault, son cultivados desde siempre por sus cualidades ornamentales, por su madera flexible utilizada en cestería o por su carácter chupón tan eficaz para fijar las orillas de los cursos de agua. Todos los sauces producen flores en gatitos machos o hembras en sujetos distintos, con hojas estrechas, comparten una preferencia por los suelos frescos a encharcados y las exposiciones soleadas. Se aprecian por su crecimiento rápido, sus cualidades ornamentales que a menudo los hacen interesantes durante todo el año, así como por su facilidad de cultivo. Se sabe poco, pero algunas especies y variedades están adaptadas al clima de montaña o incluso a la región mediterránea: ¡haz tu elección!
Todo sobre los sauces con nuestro dossier Sauces, plantar, cuidar y asociar en el jardín.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: