VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Higuera enana Lucky Berry

Ficus carica Lucky Berry®
Higuera enana, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

13
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

6
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

4
Desde 65,00 € Maceta 18L/20L

Disponible en 2 tamaños

6
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

9
27,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 4 tamaños

1
29,50 € Maceta 2L/3L
9
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 3L/4L
7
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
2
75,00 € Maceta 12L/15L
1
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

3
27,50 € Maceta 4L/5L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El higuera de 4 meses es una variedad de árbol frutal particularmente innovadora. Con un porte enano, una vegetación densa y compacta, este higuera produce hermosas frutas violetas, con una pulpa roja muy dulce, que maduran a partir de julio y se cosechan regularmente hasta octubre. Es una fuente de frutas frescas durante todo el verano para disfrutar solas o cocinadas. Adaptándose bien a los jardines urbanos y a los jardines mediterráneos, es ideal para espacios pequeños o para ser cultivada en macetas en un balcón o una terraza. Fácil de cultivar, esta variedad autopolinizante se poliniza sola para una producción abundante.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Higuera Lucky Berry’ es una variedad reciente, de porte enano y compacto, capaz de producir constantemente durante 4 meses, de julio a octubre, frutos deliciosos, ricos en vitaminas y minerales. Las higueras, de un tamaño pequeño a mediano, en forma de pera, con la piel fina, de color rojo violáceo al madurar, contienen una pulpa roja, jugosa, bastante firme y muy dulce, que contiene numerosas pequeñas semillas (aquenios). Se consumen frescas desde la recolección, o transformadas en múltiples recetas. Si quedan frutos al final de la temporada, pueden ser congelados para disfrutar de su sabor dulce en invierno. Su porte arquitectónico y su pequeño desarrollo son ventajas para esta higuera que ofrece muchas posibilidades de integración en el jardín, ya sea plantada en tierra o cultivada en maceta. Plantación en otoño-invierno sin heladas (o en primavera para regiones más frías). Poco propenso a enfermedades, requiere casi ningún mantenimiento.

Originaria de regiones de clima templado cálido, que van desde el Mediterráneo hasta Asia Central, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Por lo general, no supera los tres a cuatro metros de altura y tiene un tronco bastante retorcido y un porte tupido. Las hojas caducas son rugosas y peludas, pudiendo alcanzar los 25 cm de largo, más o menos divididas en tres a siete lóbulos almenados de forma variable. El envés de la hoja es aterciopelado y muestra venas prominentes. Los tallos, hojas y frutos contienen un látex blanco bastante irritante. La madera, con corteza gris y lisa, es blanda, esponjosa y hueca. Las raíces rastreras de la higuera son potentes.

El Rubus fruticosusLucky Berry’ ® forma parte de una selección de plantas frutales muy innovadora, distribuida bajo la marca Lucky Berry ®. Complementa una gama que incluye un arándano, una fresa, una común frambuesa y una zarzamora. Todos han sido seleccionados por su larga temporada de cosecha con un alto rendimiento, frutos dulces y jugosos, en una vegetación compacta adecuada para el cultivo en macetas, resistente al invierno y a enfermedades. Esta variedad de higuera forma un pequeño arbusto, de porte redondeado y ramificado, alcanzando en la edad adulta (7 a 10 años) entre 1 y 1,50 m de altura por 1 a 1,30 m de envergadura.

Entre todas las variedades de Higuera, la Higuera Lucky Berry’ ® se destaca por una producción abundante y regular de julio a octubre. Esta escalonada fructificación asegura una cosecha de higos sabrosos durante toda la temporada. La cosecha se realizará en varias ocasiones, a medida que los frutos maduran. Es una variedad autofértil y partenocárpica, que permite obtener frutos sin fecundación. No requiere otros pies de Higuera ni la intervención del blastófago, único insecto polinizador de la higuera, demasiado frágil para sobrevivir en climas fríos.

Rebosante de sol, el higo se puede consumir fresco en fruta natural donde revelará todo su sabor y su untuosidad. También sorprenderá y complementará los platos dulces como tartas, clafoutis y otras compotas, y los platos salados en combinación con queso de cabra, jamón crudo o foie gras, pero también acompañando aves de corral o carnes blancas. El sabor fino y pronunciado del higo se puede realzar con miel. También se combina muy bien con frutas dulces como las frutas rojas (cereza, fresa, frambuesa, zarzamora, grosella, arándano, …) y las uvas. Entre los frutos para mermeladas, los higos tienen un lugar destacado con un sabor delicado y rico, y un sabor muy dulce. Rico en fibra, el Higo posee propiedades laxantes y las semillas facilitan la digestión. Es rico en minerales (calcio, potasio), oligoelementos y vitamina B. Después de la cosecha, para no alterar los aromas del Higo, no se recomienda almacenarlos en el refrigerador, la epidermis puede verse afectada por la humedad y la condensación.

De fácil cultivo, la Higuera Lucky Berry se conforma con un suelo ordinario, aunque prefiere suelos fértiles, drenados y frescos, incluso calcáreos. Una vez establecida, se convierte rápidamente en una hermosa planta ornamental para su jardín. Esta variedad, de baja estatura, puede cultivarse fácilmente en maceta, por lo que es perfecta para balcones y terrazas, en un patio o en un jardín urbano. Plante la Higuera Lucky Berry resguardada por una pared que la protegerá del frío durante los inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste, aislada, integrada en un macizo, en una rocalla o simplemente junto a otros Frutales para jardines pequeños, para crear una cerca sabrosa. Con su pequeño desarrollo, permite el cultivo en las regiones más frías, en un recipiente que se guardará cuando la temperatura descienda por debajo de -10°C.

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre

Floración

Color de la flor amarillo
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
Descripción de la floración Las flores de la higuera son singulares, siendo minúsculas y situadas en el interior del fruto. Lo que consideramos como el fruto de la higuera es en realidad una infrutescencia, una estructura en forma de pera llamada sicono, que constituye un receptáculo carnoso que contiene los verdaderos frutos.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Lucky Berry®

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera enana, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Hortícola

Número de producto19094

Otras Higuera

6
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

13
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

6
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

6
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
No disponible
75,00 € Maceta 12L/15L
11
24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

4
Desde 65,00 € Maceta 18L/20L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
24,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere los suelos profundos, sueltos y con un contenido suficientemente alto de calcio. Para fructificar adecuadamente, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (sur o suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al momento de la plantación, instale una capa de grava en el fondo del hoyo de plantación y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla profundamente en el suelo, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adecuado para el clima de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en primavera.

Para una plantación en macetas: coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Añada una capa de tierra y luego coloque la planta y cúbrala con una mezcla de 2/3 tierra de jardín, 1/3 tierra vegetal o compost bien maduro. Cada primavera, realice una superficie reemplazando la capa superficial por tierra nueva. Riegue regular y moderadamente. A finales de otoño, proteja la maceta con un aislante antes de las heladas invernales.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Borde de macizo, Aislado, Jardinera, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 120 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda Teniendo un tronco hueco que cicatriza difícilmente, la poda de la higuera es importante. Es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno donde es más frágil. Opte por una poda a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pellizcar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para las higueras ya bien formadas, utilice unas tijeras de podar y corte por encima del 2ᵉ cilio los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la cosecha venidera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Frutales mediterráneos

14
39,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

7
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
13
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
11
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
No disponible
29,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 27,50 € Maceta 2L/3L
1
20% 39,20 € 49,00 € Maceta 4L/5L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.