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Pimiento Oreny F1 (planta interjada)
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
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El Pimiento Oreny F1 es una variedad híbrida que se distingue por el hermoso color naranja brillante de sus frutos cuando están maduros. Sus pimientos son de forma cuadrada, carnudos, jugosos y de sabor dulce, ligeramente dulce. Cada uno mide aproximadamente 7,5 cm de longitud por 7 cm de ancho y pesa hasta 170 gramos. Son particularmente decorativos, interesantes para preparar pimientos rellenos o dar color a las brochetas, mezclados con pimientos de diferentes colores. La planta, de productividad baja, produce alrededor de 900 gramos de frutos en una temporada. Exigente en calor, el pimiento requiere una tierra muy rica y ligeramente húmeda. Los plantones de Pimiento Oreny F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.
La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Oreny') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones exteriores difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un >rendimiento significativamente superior a un plantón no injertado. La fructificación de los plantones injertados comienza antes y más abajo en el tallo principal.
¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 correspondiente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado, etc. Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouilles... mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y dan sabor a los platos según su fuerza.
Estos vegetales frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones al pleno sol.
La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.
La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero: Le recomendamos que acolche el suelo con capas finas sucesivas de recortes, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que permitirá acumular calor.
Atención: Al trasplantar plantones injertados, ¡no entierre en absoluto el punto de injerto!
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.
En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, acolche en verano para mantener cierta frescura y ahorrar riegos.
Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen de la mata), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala de tierra. Compacte bien y riegue.
Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, sobre todo en regiones más frescas. Escarifique y desherbe delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o de bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque la mata y cúbrala de tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Haga aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, sobre todo en regiones frescas. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, instale flores cercanas que atraigan a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas."
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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