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Pimiento Oreny F1 (planta interjada)

Capsicum annuum Oreny F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Una variedad híbrida de madurez media, que produce frutos cuadrados, carnosos, de color naranja brillante al alcanzar la madurez, con un sabor dulce y jugoso. Son muy decorativos, tanto en el plato como en el huerto. Es una planta exigente en calor que requiere un suelo muy rico y ligeramente húmedo. Los jóvenes plantones injertados de la Pimienta Oreny F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pimiento Oreny F1 es una variedad híbrida que se distingue por el hermoso color naranja brillante de sus frutos cuando están maduros. Sus pimientos son de forma cuadrada, carnudos, jugosos y de sabor dulce, ligeramente dulce. Cada uno mide aproximadamente 7,5 cm de longitud por 7 cm de ancho y pesa hasta 170 gramos. Son particularmente decorativos, interesantes para preparar pimientos rellenos o dar color a las brochetas, mezclados con pimientos de diferentes colores. La planta, de productividad baja, produce alrededor de 900 gramos de frutos en una temporada. Exigente en calor, el pimiento requiere una tierra muy rica y ligeramente húmeda. Los plantones de Pimiento Oreny F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.

La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Oreny') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones exteriores difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un >rendimiento significativamente superior a un plantón no injertado. La fructificación de los plantones injertados comienza antes y más abajo en el tallo principal.

¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 correspondiente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, morado, etc. Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimentones son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouilles... mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y dan sabor a los platos según su fuerza.

Estos vegetales frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones al pleno sol.

La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Le recomendamos que acolche el suelo con capas finas sucesivas de recortes, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que permitirá acumular calor.

Atención: Al trasplantar plantones injertados, ¡no entierre en absoluto el punto de injerto!

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 7 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Número de producto159121

Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra.  Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro. No deben faltarles agua, acolche en verano para mantener cierta frescura y ahorrar riegos.

Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen de la mata), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala de tierra. Compacte bien y riegue.

Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, sobre todo en regiones más frescas. Escarifique y desherbe delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o de bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque la mata y cúbrala de tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Haga aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, sobre todo en regiones frescas. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraigan a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas."

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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