VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cilantro BIO - Coriandrum sativum

Coriandrum sativum
Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, Culandro

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Cilantro es una hierba muy aromática, utilizada desde hace más de 3000 años, con propiedades tanto culinarias como medicinales. Muy común en los países mediterráneos, esta planta anual de la familia de las Apiáceas se cultiva fácilmente, en terreno abierto o en macetas. A veces llamada 'persil arabe' o 'persil chinois', el cilantro se siembra de manera escalonada en primavera o a finales de verano, para una cosecha de junio a octubre. Las semillas provienen de un modo de producción orgánico.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio, Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

 El Cilantro Ecológico es una hierba muy aromática, utilizada desde hace más de 3000 años, con propiedades tanto culinarias como medicinales. Muy común en los países mediterráneos, esta planta anual de la familia de las Apiáceas se cultiva fácilmente, ya sea en terreno abierto o en macetas. A veces llamada 'perejil árabe' o 'perejil chino', el cilantro se siembra de forma escalonada en primavera o a finales del verano, para una cosecha de junio a octubre. Las semillas provienen de un modo de producción ecológico.

 

El Cilantro pertenece, al igual que la Pimpinela y el Eneldo, a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta que puede alcanzar los 50 cm de altura. Se cultiva al sol o a media sombra, en suelo bastante rico.

Aunque fácil de cultivar, es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que soportan mal los períodos de sequía que la hacen subir rápidamente a semilla. Para contrarrestar esta sensibilidad y disponer de esta aromática durante un largo período, le recomendamos escalonar las siembras en el tiempo, idealmente cada 3 semanas.

Es una planta condimentaria con un aroma bastante potente. Las hojas perfuman adobos, pescados, ensaladas. Es preferible usarlo crudo, ya que la cocción altera un poco su aroma. Las semillas, con sabor dulce y cítrico, son perfectas con los pepinillos pero también, molidas, en panes de especias.

 

Cosecha : La cosecha del Cilantro (hojas y semillas) se extiende, siempre que se escalonen las siembras, a lo largo de un largo período, desde principios de verano hasta el otoño.

Conservación : Las hojas de Cilantro se conservan unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar plenamente de su aroma, consumirlas recién recolectadas. Las semillas, una vez bien secas, se guardan en bolsas de papel o frascos, a temperatura ambiente y protegidas de la humedad.


El consejo del jardinero : Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Coriandrum

Especie

sativum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, Culandro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26381

Otras Semillas de aromáticas

14
1,90 € Semillas
1
5,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
24
2,50 € Semillas
22
3,20 € Semillas
19
1,90 € Semillas
5
1,50 € Semillas
16
5,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación del Cilantro ocurre a una temperatura de aproximadamente 10°C. La emergencia se produce en 15 días.

El Cilantro no tolera bien los trasplantes, por lo que le recomendamos sembrarlo directamente en tierra o en macetas. En tierra, la siembra se realiza en primavera (dependiendo del clima, desde finales de abril en una tierra suficientemente calentada hasta junio) y a finales del verano (agosto-septiembre). Para una cosecha temprana, la siembra puede realizarse en invernadero frío a partir del mes de marzo.

Siembra en tierra: Trace surcos de 1 cm de profundidad, espaciando las filas a 20 cm. Siembre por hoyos (4 a 5 semillas en cada uno). En la fila, los hoyos también estarán espaciados a 20 cm. Cubra con tierra fina y presione ligeramente con la parte posterior del rastrillo. Riegue con agua fina para mantener la tierra húmeda. Cuando las plantas hayan alcanzado 4 a 5 hojas, adelgace para conservar solo una planta.

En una maceta, separe las semillas 15 cm.

 

Cultivo:

El Cilantro prefiere el sol (a principios de verano) o la media sombra (en pleno verano), en tierra bastante rica. Si se necesita aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto.

Es una planta que florece bastante rápido. Puede retrasar esta floración cortando el tallo floral.

El Cilantro es un buen compañero en el huerto: estimula el crecimiento de los pepinos y aleja la mosca de la zanahoria. Como todas las umbelíferas, sus flores son muy apreciadas por los insectos auxiliares.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

13
2,90 € Semillas
12
4,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
13
1,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
92
3,90 € Semillas
11
2,40 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.