VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Vid Crimson Seedless

Vitis vinifera Crimson Seedless
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

14
27,50 € Maceta 2L/3L
13
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L
7
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
3
Desde 14,90 € Maceta 1L/1,5L
12
20% 23,60 € 29,50 € Maceta 2L/3L
11
27,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
22,50 € Maceta 2L/3L
9
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L
5
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
9
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L
2
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

8
24,50 € Maceta 2L/3L
30
20% 17,20 € 21,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 16,50 € Maceta 2L/3L
2
Desde 16,50 € Maceta 1L/1,5L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad reciente, de origen americano, vigorosa y productiva, muy apreciada por sus uvas sin pepitas (apyrenae) y sus hermosos racimos con granos de color rosa y rojo violáceo. Fácil de degustar, un verdadero deleite para los niños. Esta variedad tardía alcanza la madurez hacia finales de septiembre-octubre, dependiendo de las regiones. Los granos firmes y crujientes se conservan bien y resisten las manipulaciones. Resistente a la sequía, crece en suelos comunes a pobres, bien drenados, a pleno sol.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Vid de mesa Crimson Seedless es una variedad bastante tardía. La cosecha comenzará hacia mediados de septiembre en el sur y principios de octubre en el norte del Loira. En estas últimas, la floración no temerá las heladas tardías, pero cuidado para que las uvas maduren antes de la llegada del invierno. Produce racimos de tamaño mediano a grande, de forma cónica, más o menos compactos, con un pedúnculo largo y fuerte, pudiendo pesar de 400 a 500 gramos. Están compuestos por granos de tamaño mediano, de forma elíptica, de color heterogéneo que va del rosa al rojo violáceo, cubiertos por una ligera pruina blanquecina. El grano es firme y crujiente, con una epidermis gruesa y una pulpa transparente, jugosa, dulce, de sabor bastante neutro, y sin pepitas. Desecante y refrescante, la uva se consume naturalmente en su madurez o transformada en zumo de fruta, mermelada, gelatina, repostería, ensalada de frutas, ... Variedad sensible al mildiu, al oídio y a la podredumbre gris.

La vid de vino, en latín Vitis vinifera, pertenece a la familia de las Vitáceas, al igual que la Parra virgen. Ha sido cultivada desde hace miles de años en el norte de África, en las regiones de Oriente Medio, en el Cáucaso y en Europa. Entre -1000 y -500 antes de Cristo, fue introducida por los romanos en Italia, Sicilia, España, Portugal y el sur de Francia. En esa época antigua, los vinos se cortaban con agua y se aromatizaban con hierbas y especias. Es a partir de la Edad Media que encontramos el vino tal como lo conocemos hoy en día. En el siglo XVII, la actividad vitivinícola se orienta hacia la búsqueda de vinos de mayor calidad, pero a finales del siglo XIX, la filoxera destruyó gran parte de los viñedos franceses, y así es como en el siglo XX aparece la ciencia del vino : la enologíaEsta especie se cultiva por sus frutos en racimos llamados "uvas", que se consumen ya sea frescas como uva de mesa, fermentadas como vino, o secas como pasa.

La variedad Crimson Seedless, fue obtenida por David Wilder Ramming y Ronald Tarailo, en los Estados Unidos (California), donde se cultiva desde 1989. Proviene del cruce entre Emperor (sin. : Emperador, Red Emperor, Red Emperador, Genova Rossa) y el C33-199. Aún poco conocida en Francia, es la más presente de las uvas de mesa en California, y ampliamente extendida en América del Sur, África del Sur y España. Forma una planta con largos sarmientos sarmentosos y volubles, llamados sarmientos cuando son viejos y lignificados, que pueden alcanzar de 4 a 6 metros de extensión, e incluso más, una vez guiados. Los pámpanos son los jóvenes sarmientos que llevan las hojas, los frutos y los zarcillos que permiten a la vid enredarse alrededor de un soporte. Su sistema radicular puede descender hasta 5 metros de profundidad en el suelo, asegurando así a la vid una buena resistencia a la sequía. Muy estética, los sarmientos son sostenidos por un tronco retorcido, con corteza que se desprende en tiras con la edad. De una longevidad notable, la vid puede vivir varios siglos. Su follaje caduco se compone de grandes hojas de 8 a 16 cm de envergadura, alternas, con 5 o 7 lóbulos, dentadas en el borde, unidas a los sarmientos por un largo pecíolo. Cambian de un verde tierno al brotar a un verde medio durante la temporada, para tomar en otoño tonos que van del amarillo dorado al naranja, al rojo violáceo, ofreciendo un espectáculo muy colorido. La floración, muy discreta, ocurre en mayo-junio. Opuesta a las hojas, aparece en forma de racimo de 10 a 12 cm de largo, compuesto por pequeñas flores insignificantes, amarillo verdosas, con 5 estambres prominentes. Variedad autofértil, las flores hermafroditas se polinizan a sí mismas. Para formar el racimo, las bayas carnosas y globulosas están unidas al raquis por pequeños pedicelos. Los botones florales se congelan a partir de -2 °C, pero la floración bastante tardía de esta variedad no teme mucho las heladas primaverales. Esta planta rústica soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, pero detesta la humedad estival que favorece la aparición de manchas en las hojas y los frutos (oídio, mildiu de la hoja y del racimo). Esta variedad puede cultivarse en todas partes de Francia, en una situación soleada y cálida, en un suelo drenado, profundo, incluso pobre, seco y calcáreo.

La Vid de mesa Crimson Seedless es una variedad productiva y vigorosa, con una rápida entrada en producción, alrededor de 2 a 3 años, alcanzando su pleno rendimiento a los 7 u 8 años. Sin embargo, es preferible podar con moderación para evitar agotarla. Para dar una hermosa coloración a los frutos, se puede practicar una ligera deshojado. La cosecha, homogénea y abundante, se extiende desde finales de septiembre hasta finales de octubre según la región y el clima. Es importante recolectar los frutos solo cuando estén maduros, pues no maduran más después, y teniendo cuidado de recolectar delicadamente el racimo con su pedúnculo, con la ayuda de unas tijeras de podar. Un pie puede producir una cantidad de 20 a 30 kg por año, variable según el manejo de la vid. La uva se conserva solo unos días en un lugar fresco o en el refrigerador.

Sin pepitas, firme, jugoso y dulce, esta uva de mesa es deliciosa para degustarla cruda. También es una fruta ideal para transformar en mermelada, gelatina y zumo de frutas; para la elaboración de clafoutis, pasteles, flanes o bizcochos; para la preparación de ensaladas junto con otras frutas; o para acompañar platos salados a base de aves de corral (pavo, pollo, codorniz, pato, ...). Combina muy bien con quesos, endivias, nueces, jamón crudo, ... Rica en carbohidratos (glucosa y fructosa) de 16 a 18 gr por 100 gr, la uva es una fruta calórica (aprox. 80 Cal/100 g). Su contenido en vitaminas B (B2, B6) y C, en antioxidantes fenólicos y en fibras, en manganeso, potasio, calcio, magnesio, con un aporte no despreciable de hierro, hacen de la uva un activo para la salud. Es una fruta sana, natural y sabrosa.

Además de sus capacidades frutales, la Vid de mesa Crimson Seedless permite resaltar sus cualidades ornamentales guiada en una glorieta, una pérgola o un muro. Para ofrecer una degustación de uvas de mesa de agosto a octubre, puede ser interesante asociarla con otras variedades más tempranas, como por ejemplo : Chasselat doréeChasselat RoseRoi des précocesCentennial SeedlessPerletteMadeleine Royal, o más tardías :  Alphonse LavalléeCentennial SeedlessExaltaMuscat d'AlexandrieMuscat de HambourgSultanica bianca. Pero en todos los casos, dentro de una amplia gama de vides, es fácil encontrar la que mejor se ajusta a tus deseos.

Para un uso más urbano, es totalmente posible cultivar un pie de vid en maceta en un balcón o una terraza, guiado en una situación cálida y bien podado. En esta configuración, la vid será muy ornamental.

Vid Crimson Seedless en imágenes...

Vid Crimson Seedless (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rosa
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Inflorescencia Racimo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Crimson Seedless

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto182751

Otras Vitis - Vid

14
27,50 € Maceta 2L/3L
2
Desde 16,50 € Maceta 1L/1,5L
11
27,50 € Maceta 1,5L/2L
24
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
4
27,50 € Maceta 2L/3L
30
20% 17,20 € 21,50 € Maceta 2L/3L
2
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 27,50 € Maceta 2L/3L
3
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
13
Desde 24,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

Plantea la vid Crimson Seedless en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, resguardada de vientos fuertes. Incorpora al suelo de plantación 3 o 4 puñados de abono para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada cepa. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, poda por encima de 2 grandes yemas (yemas) para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserva el sarmiento más vigoroso y átalo a un tutor. Seguirá la poda de formación, en cordón vertical, que se detallará en el capítulo correspondiente.

La vid no requiere un aporte regular de abono para tener un buen rendimiento, al contrario. Enriquece el suelo con escorias potásicas, cuerno triturado o quelato de hierro, solo cada 2-3 años.

La vid Crimson Seedless es naturalmente resistente a enfermedades criptogámicas, especialmente al Mildiu. Prescinde de tratamientos regulares. Los enemigos más comunes de la vid son las polillas del racimo (Cochylis) y la polilla del racimo (gusano del grano), que se tratarán con un insecticida durante el crecimiento, 2 veces con quince días de diferencia. También está el mildiu (manchas de aceite en la hoja, reverso con una pelusa blanca) y la Botrytis (moho de los granos en tiempo húmedo). Para estas dos enfermedades criptogámicas, utiliza caldo bordelés desde los primeros síntomas. Trata alternativamente con azufre contra el oídio (fieltro blanco-gris en la parte superior de las hojas), en clima seco, no demasiado cálido.

Desde los estragos del filoxera a finales del siglo XIX, la vid debe estar injertada en diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a diferentes tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas naturalmente resistentes a este temible parásito, también de origen americano.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), normal, drenado, bien preparado

Cuidado

Consejos de poda La vid debe podarse cada año, ya que las uvas aparecen en las partes inferiores de los sarmientos del año. Es necesario renovar las ramas cada año. Se debe intervenir en el momento de la plantación, y luego varias veces al año en invierno y verano. Para limitar las enfermedades, evite las heridas grandes de poda. Poda de formación: Lo más sencillo es mantener una rama principal vertical fija en la que se insertarán ramas secundarias espaciadas cada 25 a 30 cm. Para obtener un cordón con dos brazos, seleccione dos yemas opuestas que palisará horizontalmente en cordón. Poda de fructificación: Se realiza cada año a finales de invierno, en febrero-marzo antes de la reanudación de la vegetación, pero después de las heladas fuertes. Hay que distinguir entre los sarmientos que dieron fruto el año anterior y los llamados sarmientos de reemplazo situados justo debajo. Elimine los sarmientos que ya dieron fruto el año anterior. Elimine los sarmientos débiles, estériles, mal ubicados o demasiado cerca del suelo. Acorte por encima del 3er o 4º brote, según las variedades, los sarmientos de reemplazo. En junio, elimine los brotes jóvenes en exceso.
Poda Poda recomendada 2 veces al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

30
Desde 18,00 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
12
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
31
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
75
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 22,50 € Maceta 3L/4L
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

18
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.