VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Repollo Caramba F1

Brassica oleracea capitata Caramba F1
Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
1,50 € Semillas
56
1,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
15
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas
14
5,90 € Semillas
1
7,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un chou qui produit une pomme pointue renfermant un cœur blanc, tendre et savoureux. Il se consume idealmente crudo en ensalada o cocido al vapor. Siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a diciembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Caramba F1 es un repollo que produce una cabeza puntiaguda que contiene un corazón blanco, tierno y sabroso. Se consume idealmente crudo en ensalada o cocido al vapor. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a diciembre.

El Repollo o Col lisa es una verdura de hoja muy popular, es un imprescindible en el huerto y si se ama tanto, tal vez sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma.

Llamado indistintamente Col lisa o Repollo (en latín Brassica oleracea capitata, capitata significa "cabeza"), esta hermosa planta hortícola pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas). Originaria de Europa, es una planta bienal cultivada como anual que produce una cabeza más o menos apretada, que puede ser redonda, ligeramente aplanada o francamente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado, o rojo teñido de violeta a casi negro.

El Repollo, aunque emblemático del invierno, se puede sembrar y cosechar durante casi todo el año. Las variedades suelen agruparse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño para el período de julio, y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.

El Col lisa se consume tanto crudo como cocido, se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y en Chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.

Desde el punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C y B6 y B9, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el Huerto, es una verdura fácil de cultivar siempre que se cumplan sus exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol y generalmente se adapta bien a climas frescos y lluviosos.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta manera, se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza.

Conservación: el Repollo se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie. Finalmente, la elaboración de chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño con cabeza blanca.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto está destinado principalmente a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en instalar, en medio de las filas o en el borde de la cama, Capuchinas, Clavel de la India, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

capitata Caramba F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Repollo, Col repollo​, Col cerrada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22931

Otras Semillas de repollo

9
1,50 € Semillas
56
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
9
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
19
2,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Repollo Caramba F1 se sitúa alrededor de 15° (mínimo 10°, máximo 30°) y tarda de 5 a 14 días.

Periodo de siembra: de marzo a junio

Periodo de cosecha: de agosto a diciembre

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plántulas: Bajo cubierta desde finales de otoño hasta finales de invierno o en vivero en el jardín el resto del año (según el periodo de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y recuerda mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta los espaciados recomendados para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, procede a un aclareo dejando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Repollo se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas verduras como el tomate, las lechugas... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Atento a las plagas como la Mariposa del Repollo o los Escarabajos pulga y considera la instalación de un velo anti-insectos. El Repollo suele ser bastante sensible a enfermedades como la Hernia del Repollo, por lo que es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
4,90 € Semillas
14
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
24
4,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
1
6,50 € Semillas
11
3,95 € Semillas
1
4,90 € Semillas
10
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.